В Москве состоялись финальные заезды чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ.

В Москве состоялись финальные заезды чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ.

Призер Олимпийских игр тверитянин Илья Первухин, принимавший участие в заездах на каноэ-двойках на дистанции 1000 метров в паре с Алексеем Коровашкиным, завоевал золотую медаль с результатом 3.29,87 секунды.

Еще один олимпийский чемпион, представляющий на этом чемпионате Тверскую область, Юрий Постригай имеет в своем активе уже три золотые медали. В паре с Александром Дьяченко он выиграл две дистанции – 200 и 500 метров – на байдарках-двойках, а также стал чемпионом России в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 200 метров.

Серебряную медаль в заезде байдарок-одиночек на дистанции 500 метров с результатом 1.38,416 секунды выиграл Алексей Шикунов. Максим Молочков вместе с Кириллом Ляпуновым на байдарке-двойке стали вторыми на дистанции 200 метров.

Бронзовую медаль принес в копилку нашей команды Игорь Калашников. В паре с Александром Николаевым на байдарке-двойке они пришли третьими на дистанции 500 метров с результатом 1.31,819 секунды.

Итого в активе тверских спортсменов шесть медалей, из них три золотые, две серебряные и одна бронзовая.

В этом году чемпионат страны собрал в столице более трехсот спортсменов из двадцати восьми регионов. По результатам соревнований будет сформирован стартовый состав российской команды для участия в чемпионате мира, который пройдет с 19 по 23 августа в Милане. На нем разыграют путевки на XXXI Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Александр АРСЕНОВ