ФК «Волга» (Тверь) провел контрольные матчи этого межсезонья, в первом из которых с минимальным счетом обыграв смоленский «Днепр».

ФК «Волга» (Тверь) провел контрольные матчи этого межсезонья, в первом из которых с минимальным счетом обыграв смоленский «Днепр».

Игра прошла на нейтральном поле в городе Гагарин Смоленской области. В первом тайме смоляне, которых тренирует хорошо знакомый тверитянам Владимир Силованов, имели некоторое преимущество. Однако до перерыва счет открыт не был.

Единственный гол в был забит на 74-й минуте, отличился полузащитник «Волги» Илья Виноградов. Победный счет 1:0 подопечные Эмина Агаева сохранили до финального свистка.

За несколько часов до отъезда в Гагарин футболисты «Волги» приняли участие в мероприятии, посвященном Международному дню йоги, который отмечается 21 июня.

В 9 часов утра в рамках марафона йоги на стадионе «Химик» игроки вместе с инструкторами и любителями попытались выполнить некоторую часть из 108 комплексов Сурья Намаскар, сообщает пресс-служба клуба.

Однако йога помогает, очевидно, не во всех матчах. 24 июня тверские футболисты провели следующий контрольный матч в рамках подготовки к первенству России-2015/16. Волжане встретились с клубом «Енисей» (Красноярск), который по итогам минувшего сезона занял 8-е место в ФНЛ.

Матч прошел в подмосковном Кратово на учебно-тренировочной базе «Сатурн», где представитель первого дивизиона готовится к новому сезону. Счет был открыт уже на второй минуте, нападающий волжан Артем Рощин после передачи Сергея Коровушкина мощным ударом с 20 метров послал мяч под перекладину красноярцев. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе тверской команды.

Во втором тайме «Енисей» значительно прибавил в атакующих действиях, однако никак не мог подобрать ключ к воротам «Волги». Счет стал равным за 15 минут до финального свистка – боевая ничья 1:1.

Следует отметить, что забивший гол в этом матче Артем Рощин на днях продлил свой контракт с тверским клубом на два года.

Александр АРСЕНОВ