Хомутов в первом тайме сыграл за одну команду, а во втором – за другую. И не прогадал – счет 5:5.

Хомутов в первом тайме сыграл за одну команду, а во втором – за другую. И не прогадал – счет 5:5.

27 июня, в день 880-летия Твери, на стадионе «Химик» прошел прощальный матч полузащитника «Волги» Сергея Хомутова. Восьмой номер команды вышел на поле в форме волжан в последний раз.

Участники поединка были разделены на две дружины: «Друзья Хомутова» и «Звезды Волги», причем Сергей защищал цвета обеих, проведя по тайму за каждую. Также сегодня вместе с отцом и против него сыграли сыновья Хомутова Илья и Егор. Ведущими мероприятия стали пресс-атташе тверского клуба Дмитрий Герасимов и комментатор телеканала «НТВ Плюс» Денис Казанский.

Карьеру профессионального игрока воспитанник знаменитого тверского тренера Виктора Орехова Сергей Хомутов начал 12 мая 1995 года. В тот день 17-летний хавбек отыграл свой первый матч за команду мастеров «Волга». А затем было еще 413 игр и 43 гола в первенствах страны, плюс 23 встречи и 4 забитых мяча в рамках розыгрышей Кубка России. В 2003 году Сергей помог «Волге» вернуть профессиональный статус, забив 8 голов в турнире «Золотое кольцо», а уже в следующем сезоне завоевал вместе с одноклубниками бронзовые медали зоны «Запад». Хомутов является рекордсменом по количеству проведенных за волжан поединков, и этот рекорд в ближайшие годы вряд ли будет побит.

Александр АРСЕНОВ