В Твери за попытку участия в Сирийском конфликте осужден Танрывердиев Ахмед Гамзат оглы

В Твери за попытку участия в Сирийском конфликте осужден Танрывердиев Ахмед Гамзат оглы

29 мая 2015 года Заволжским районным судом города Твери рассмотрено уголовное дело по обвинению Танрывердиева Ахмеда Гамзата оглы. Танрывердиев совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса Российской Федерации.

А именно, совершил приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. Дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства по ходатайству подсудимого, признавшего свою вину в полном объеме.

Приговором Заволжского районного суда города Твери от 29 мая 2015 года Танрывердиев Ахмед Гамзат оглы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 208 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.